心の引き出し

解決したい問題点、迷った時振り返りたい気持ちをまとめておく。

受け売りの調理方法?

ただの独り言です。

お店で料理を頼む際に、調理方法を指定するケースはそんなにないと思う。
ラーメン屋さんで、【硬め】とか【濃い目】とかあるとは思うが、個人的にはプロのさじ加減に任せたい。

まぁ好みの問題だけどねw


ここまでは前置き。

仕事柄、整備や洗車を依頼されるのだが、雑誌の情報などをそのまま発言して、【簡単みたいだからこの方法でやってくれる?】などなど。

その段階で当店の取扱商品ではなくなるのですよ。

お客様は神様。なんて【カルト宗教】みたいな言葉がどっかにあったのかもしれないが、【仕事をしてお金を戴く】のが商売。

【お金を払ってるんだから言うこと聞け】と言うのは違うと思うんだよね。。。

今日もフェアで対等にお客様をおもてなししましょう(=゚ω゚)ノ