受け売りの調理方法?
ただの独り言です。
お店で料理を頼む際に、調理方法を指定するケースはそんなにないと思う。
ラーメン屋さんで、【硬め】とか【濃い目】とかあるとは思うが、個人的にはプロのさじ加減に任せたい。
まぁ好みの問題だけどねw
ここまでは前置き。
仕事柄、整備や洗車を依頼されるのだが、雑誌の情報などをそのまま発言して、【簡単みたいだからこの方法でやってくれる?】などなど。
その段階で当店の取扱商品ではなくなるのですよ。
お客様は神様。なんて【カルト宗教】みたいな言葉がどっかにあったのかもしれないが、【仕事をしてお金を戴く】のが商売。
【お金を払ってるんだから言うこと聞け】と言うのは違うと思うんだよね。。。
今日もフェアで対等にお客様をおもてなししましょう(=゚ω゚)ノ
お店で料理を頼む際に、調理方法を指定するケースはそんなにないと思う。
ラーメン屋さんで、【硬め】とか【濃い目】とかあるとは思うが、個人的にはプロのさじ加減に任せたい。
まぁ好みの問題だけどねw
ここまでは前置き。
仕事柄、整備や洗車を依頼されるのだが、雑誌の情報などをそのまま発言して、【簡単みたいだからこの方法でやってくれる?】などなど。
その段階で当店の取扱商品ではなくなるのですよ。
お客様は神様。なんて【カルト宗教】みたいな言葉がどっかにあったのかもしれないが、【仕事をしてお金を戴く】のが商売。
【お金を払ってるんだから言うこと聞け】と言うのは違うと思うんだよね。。。
今日もフェアで対等にお客様をおもてなししましょう(=゚ω゚)ノ